js77888金莎官网

不会弹吉他的js77888金莎官网 就不是个好铁匠

木别墅
如题,不会弹吉他的js77888金莎官网 就不是个好铁匠,咱家金木水火土都玩,话不多说,本期DIY作品《电吉他》奉上成品图

找了块核桃木做琴体,artcam里画好图,上雕刻机铣出外形和拾音器安装槽,这一步对于玩机机的木友完全没压力

接下来就做琴劲,由于没有玩过吉他,品位距离是多少无从考究,于是乎就花20块买了个指板做参考,画好琴劲就要开料了,才想起前几天带锯电机的电容爆了,电动工具用不了,只能上框锯手工撸,琴劲料用的是几年前屯的法桐案板料,木纹比较好

总算撸出来了,结果发现一股脑光忙着干活了,没拍步骤,就这么着吧

琴头和指板是一体的,品丝槽是用的几年前买的日本细木锯开出来的,弦钮孔不小心打歪了,就这样吧,不影响使用就行

接下来就是装品丝,貌似又忘记拍步骤图了

品记是雕刻机开孔,树脂调色填充的,没有彩贝,只能这样将就用吧!

忙完琴劲做琴体,后面安装电位器的孔是用台钻挖的,本来想用雕刻机,想想要对位,算了,台钻也可以,挖好孔后就给琴体上色,树脂里加变色龙色粉,做出了水波纹的效果,挺满意的,就等干了

结果出去忙了几天回来发现树脂都流桌子上了,颜色也淡了,辛苦做的水波纹也没有了,失败!勉强装上五金件看看效果,挺帅哈

所有配件都安装好了,找个会弹的朋友试弹了一下,效果挺牛逼的,都不相信是我自己做的琴,因为我一点音乐基础都没有呢就冲这副帅逼样,我决定0基础开始学习电吉他一年,不说王者了,混个黄金段位应该可以吧?木友们觉得呢!

说点题外话,做这把吉他的初衷是最近又迷恋上了老鹰乐队的加州旅馆电吉他版本,于是乎就想做把琴学习学习,话说当年上大学的时候买不起吉他,每月的生活费都送网吧了,大多数时候都是啃着馒头熬过来的,我是美术专业的,那时候我们画室每天都放《加州招待所》,两个版本轮流着放,其实学美术的都知道,每个画室都有一首属于自己的加州旅馆,无奈那时候穷,连个木吉他都买不起,现在有能力了,感觉买的琴又没有情怀,还是自己做一个吧,抛开音色不说,最起码这把琴里面满满的都是对学生时代的回忆!

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
琴颈指板弧度均匀笔直和品丝的安装才是做琴的关键步骤。关系到琴的最终使用感受  木材的搭配和拾音器的选用关系到音色 能自己做琴很难得了。做一把好琴才更是锦上添花 楼主加油吧
木板凳
玩木头的小老头 发表于 2020-11-07 21:30
琴颈指板弧度均匀笔直和品丝的安装才是做琴的关键步骤。关系到琴的最终使用感受  木材的搭配和拾音器的选用关系到音色 能自己做琴很难得了。做一把好琴才更是锦上添花 楼主加油吧

谢谢楼主指点,琴劲做完后我拿凹槽砂板仔细打磨过,校正是拿一片激光切的不锈钢直板校正过的,琴弦装上把音调准后琴劲上三分之一处有略微弯曲,还好琴劲里加了钢筋,螺丝调了几下,琴劲直了,弦离品丝1.5毫米左右,每根弦都从一品弹到24品,无打品,朋友试了下,说手感挺好,就是音色没有他一万块的雅马哈好听,可能是我拾音器太垃圾,两拾音器带电路才200大洋
木地板
跨界的人才啊
木龙骨
牛逼,作为吉他手又玩儿木头的我还以为全国就我一个人呢
朋友,我感觉想法很好能力很强,但是对乐器性能,尤其是弹拨乐器的性能缺乏深入了解。品与品的距离不是通用的,(除非是工厂批量生产的)。琴的外形不同、长短不同,琴的把位大小也不同,品距是由每一把琴的琴枕到琴码的距离决定的,没有固定模板。所以,它可以靠听觉判断划线也可以通过计算划线。
上学时候玩吉他,家里现在还有二个电吉他二个木吉他,天天玩木头,看到楼主帖子,又想去摸摸琴了。
chattreaty 发表于 2020-11-08 10:20
上学时候玩吉他,家里现在还有二个电吉他二个木吉他,天天玩木头,看到楼主帖子,又想去摸摸琴了。

玩累了停下来弹一弹,多么惬意的事情

加油共勉!
hljdtpangwei 发表于 2020-11-07 23:39
朋友,我感觉想法很好能力很强,但是对乐器性能,尤其是弹拨乐器的性能缺乏深入了解。品与品的距离不是通用的,(除非是工厂批量生产的)。琴的外形不同、长短不同,琴的把位大小也不同,品距是由每一把琴的琴枕到琴码的距离决定的,没有固定模板。所以,它可以靠听觉判断划线也可以通过计算划线。

我只知道12品是琴桥到琴枕的正中间,所以做好品才按品定琴桥和拾音器距离的
人才,
朋友,给个模板尺寸可以吗?
二十多年前我也做过一把
hjgyccr 发表于 2020-11-12 14:11
朋友,给个模板尺寸可以吗?

没有模板,都是自己根据料的大小画的